카페 운영

직접 로스팅하는 디카페인 커피 - 라라프트커피 안산점

ssim park 2023. 6. 11. 10:42

 

 

 

디카페인 커피를 제공한지 2년정도 지난거 같습니다. 당시에 코로나 상황이랑 저도 디카페인 생두를 처음 접하다 보니 시행착오가 많이 있었던거 같습니다. 지금에 와서는 완성형 디카페인 커피를 제공 하고 있다고 생각합니다. 

카페인을 제거하는 공정은 크게 3가지가 있다고 공부했습니다. 그중 하나인 이산화탄소를 사용한 생두를 사용하여 로스팅 하고 있습니다. 일반 생두와 가장 비슷한 커피다운 맛을 내주고 있다고 생각합니다. 오랜시간에 쌓인 자료와 정보를 가공하여 블렌딩 비율을 만들고 현재 안산 매장에서 제공하고 있습니다.

사용하는 양을 작년과 비교하면 2배 이상은 나가는거 같습니다. 
맛있는 커피 제공하는데 부족함 없이 준비 하겠습니다.

찾아주셔서 항상 감사합니다.