커피 원두

고수준 로스팅 기술로 탄생한 고급스러운 과테말라 커피, 라라프트커피에서 만나보세요

ssim park 2023. 4. 5. 10:08

안녕하세요 라라프트커피입니다.

로스팅을 하루에 10배치 이상씩 5년 이상을 하다 보면 로스터에 출력되는 미세한 신호 변화에도 머리가 아닌 몸으로 자동으로 수치를 조절할수 있는 경지에 이르게 됩니다. 이게 되기 위해선 모든 조건이 동일하다는 조건하에서 입니다. 조건이 하나라도 틀어진다면 몸이 아닌 머리로 생각을 해야 되지요. 그래서 로스팅이 어렵다는 소리를 하는거 같습니다.

 


 로스팅 관련된 서적을 읽다가 예전에 읽을때는 지나쳤던 부분에서 큰 배움이 있어 이번 싱글 로스팅에 적용하였습니다. 

 아침에 추출하여 마셔보니 잘익은 사탕(?)이 떠올랐습니다. 

 요즘 고기를 구울때 신경을 써서 굽고 있는데요. 고기를 불판에 올리기전 불판의 온도와 고기를 올렸을때 화력과 고기가 익어가면서 조절되는 화력을 생각해보면 고기 굽는것과 커피를 굽는것도 별 다를게 없다라고 느낍니다.

한마디로 불조절 잘하면 맛있는 결과물을 얻을수 있다는 거죠.

 


이번 과테말라 커피는 잘익은 결과물입니다. 
새콤달콤 과테말라 커피를 드셔보시고 싶으시다면. 찾아주십시오!!

항상 찾아주셔서 감사합니다!