커피 원두

무산소 발효 커피 - 엘살바도르 베인테 내추럴

ssim park 2023. 4. 14. 08:24

 

 

 

안녕하세요. 라라프트커피입니다.

[엘살바도르 베인테 무산소 내추럴] 커피입니다.

커피체리를 발효 시킬때 발생하는 다량의 이산화탄소를 산소 차단막으로 활용 하면서 산소의 개입을 억제한 상태로 커피체리에서 생두로 꺼내는 프로세스라고 합니다. 이번에 소개할 커피는 내추럴 커피인데 커핑콩 상태로 발효 시킨 생두입니다.

 무산소 발효 가공법은 20년도 부터 시작한것으로 알고 있으며 나의 스승인 커피미업 제프가 국내에 처음 소개한것으로 알고 있습니다. 처음 제프가 소개해주면서 마셔봤는데 시나몬 향과 맛이 나는 커피는 충격이었습니다. 기존의 커피에서 나타나지 않았던 향미가 나타나면서 이걸 커피라고 해야하나 하는 논쟁도 있었습니다. 논쟁은 진행중이거나 새로움을 받아들여 새로운것으로 만들어야 한다는 의견이 있습니다.

일단 무산소 발효 가공 커피가 라라프트에 왔습니다.
한번 드셔보시고 그 논쟁에 참여 해보시기 바랍니다.

항상 감사합니다.